Пульсоксиметры

Базовым методом, используемым в системе скрининга психофизиологического состояния «БИОКОР» является метод вариабельности сердечного ритма.

Вариабельность сердечного ритма можно определять при помощи обработки данных ЭКГ, или при помощи пульсоксиметрии.

Метод пульсоксиметрии является намного более удобным для бытового применения, поскольку не требует прикрепления электродов, и может осуществлять при помощи так-называемых фитнес браслетов.

При всем разнообразии фитнес браслетов, которые существуют на настоящий момент, по рекомендации наших экспертов, мы остановились на продукции канадской фирмы Mio.

Эти браслеты имеют приемлемое для скринингового использования в методе пульсоксиметрии качество (после доработки алгоритмов), и по соотношению «цена-качество» находятся в оптимальной зоне.

Из представленных браслетов мы рекомендуем в качестве базового  самый простой и экономичный — Mio Link. Дополнительные функции, которыми «снабжены» более старшие модели не актуальны при использовании браслета с системой «БИОКОР».

Еще один важный момент — отсутствие дисплея. Как показала практика, это особенно важно при скрининге состояния детей, которые могут отвлекаться на дополнительные раздражители, и более удобно для ночного скрининга.

Собственно выбор за Вами.  Любой из представленных на картинке браслетов Mio будет работать и выполнять свою функцию.

Важная рекомендация — приобретайте браслеты только у сертифицированных реселлеров. Информацию можно посмотреть на сайте официального дистрибутора компании Mio в России.