Из игрушек — в спасатели или почему не все гаджеты одинаково полезны

originalМы не будем проводить обзор рынка гаджетов для сбора информации о человеке или окружающей среде. Наша задача объяснить, почему мы работаем только с определенным набором устройств. Естественно, что разговор идет только о сертифицированных, разрешенных к бытовому применению приборах, поэтому больше мы к этому вопросу не возвращаемся.

Итак, начнем с главного: для работы по базовому методу вариабельности сердечного ритма (ВСР) нам нужна достоверная информация. Достоверную информацию о состоянии регуляторных систем мы можем получить только при качественном съеме параметров и их правильной обработке.

И вот тут вставлен первый жесткий фильтр: большинство фитнесс трекеров, даже если очень качественно регистрируют импульсы, то, в целях экономии энергии или еще каких-то причин, передают уже самостоятельно обработанные, сильно усредненные данные, которые уже не могут использоваться для оценки состояния. Это только для очень здоровых людей.

Нам удалось найти, среди всего разнообразия, всего несколько моделей.

Следующим важным параметром прибора является удобство применения для поставленных целей: обеспечение непрерывного съема и передачи биометрической информации в естественных условиях жизни обследуемого.

Это второй, не менее серьезный фильтр.
Наши первые исследования проводились на полустационарном оборудовании, требовали соблюдения мер предосторожностей для получения качественного результата и причиняли массу неудобств для участников процесса. Эти исследования доказали наличие искажений результатов в зависимости от используемого метода и обстановки, сопровождающей обследования и позволили сформулировать ключевые требования к новой технологии.

И по этому критерию нашлось только несколько моделей.

Третий, четвертый и пятый критерии менее значимы, т.к. не влияют на качество исследования, но существенны при выборе: это длительность съема данных без подзарядки, гипоаллергенность и стоимость гаджета.

Здесь тоже выбор свелся к тем же нескольким изделиям, которые вы можете увидеть на нашем сайте в разделе «Скрининг-Пульсоксиметры» выбрать себе понравившуюся модель.

Приносим извинения, но дизайн гаджетов не обсуждается.

Автор публикации

не в сети 4 недели

administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 17-08-2016